Вторник, 22.09.2020, 23:31Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Привет Гость | RSS
За Родину! За правду! За равноправие! Русскоязычные всех стран объединяйтесь!
Гл.Стр. AKmmNarodRu | Гл.Стр. AKmmUcozRu | Личная страница | Модуль | Профиль | Регистрация сейчас | Выход | Вход
 
» Меню


Крах Евросоюза [26]
РФ, курс вправо [6]
Ливия - точка отсчёта [28]
И надо нам в ЕС? [7]
Русский язык [6]
Украина. Нацизм. [11]
Видео [18]
Ценности США [7]
Сирия, начало. [10]
ЕСПЧ, инквизиция [1]
США, НАТО война, агрессия [16]
Геноцид на Украине [2]

» События
[29.07.2014]
В Одессе репрессии, и русская песня под запретом (2)
[13.03.2014]
Экс-глава СБУ назвал организаторов бойни на майдане в т.ч. НАТО (0)
[07.03.2014]
Украинский рейх. Задымились печи Майдан(ек)а (0)
[28.08.2013]
Повстанцы получили химоружие из Саудовской Аравии и Катара, - Дамаск (0)


» Опросы





"Если Запад ругает нас последним
словами-значит мы всё делаем правильно"


А.А.Громыко

"Могу отметить, что двуязычие в Украине уже введено - это язык фени, язык криминала, язык коррупции и теневой экономики. Именно на этом языке они заполняют "бланки", составляют "отчеты", именно этим языком и этими понятиями они живут и издеваются над страной. Я давно говорила: если у вас есть проблема с языками, если у вас есть проблемы с двуязычием - выучите украинский" Подробно
Ю.Тимошенко
о десятках миллионов русскоязычных на Украине


Нравится тематика, материал? Помоги редакции. Дело не в сумме, а в сопричастности. И всё будет актуальнее, и интереснее
Главная » 2012 » Январь » 28 » Египтяне: США организовывало февральский мятеж и расстреливало демонстрантов
05:35
Египтяне: США организовывало февральский мятеж и расстреливало демонстрантов

От Авгиевых конюшен. В связи с  разгорающимся скандалом в Египте, связанным с возможным активным участием США в  организации мятежей в Египте, в том числе участием в расстреле мирных  демонстрантов возникают очень резонные вопросы.

  Во-первых, виноват ли Хосни Мубарак, ведь в таком случае, может быть казнён  невиновный?  

  Во-вторых, если не так, то почему США, когда возникли вышеозначенные  подозрения, мгновенно засуетились. А ведь главный корпус этот чудовищного Международного  республиканского института (МРИ) – этой некоммерческой организации, главной  целью которой является «содействие в строительстве демократии»в отдельных  странах и директором которого является небезызвестный сенатор от штата Аризона Джон  Маккейн,  прилегает к печально известной  площади Тахрир ставшей центром беспорядков в стране?

  В-третьих: что-то слишком много совпадений в «технологиях»! Например, со  сценарием известных обстоятельств стрельбы по мирным людям собравшимся у  телебашни 13 января 1991 года в Вильнюсе, осуществлённой, якобы, советскими  военнослужащими, а на самом деле, сегодня  выясняется (Оправдательный приговор Альгирдаса Палецкиса) , что стреляли свои в  своих, то есть неизвестные граждане из Литвы, консультируемые американцами, но  не советская армия. И опять же характер смертельных ранений даёт основание  утверждать, что стреляли с верхних этажей и не со штатного армейского оружия, в  том числе спецназа.

  В-четвёртых  В свете заявлений в ходе предвыборной  риторики в США, таких например, как заявление кандидата от республиканской  партии Митт Ромни (Mitt Romney) устранить государства-изгои, которые противятся  «грандиозному замыслу»: Россию, Китай, Иран, Сирию, Венесуэлу, Кубу и другие им  подобные, а также его обещание  «ликвидировать Путина и его империю зла»… и самое любопытное, потому что  «Америка должна стать во главе мира…  В  качестве президента США я посвящу себя веку Америки, и я никогда и ни перед кем  не намерен извиняться во имя США»
        
 
 Или проговорившихся кандидатов в президенты, например республиканской  партии, которые все, как один заявили, что несмотря ни на что, отдадут приказ о  тайной ликвидации граждан других стран.
  После такого следует ли сомневаться о возможности непосредственного участия  США в организациях  цветных мятежей и  переворотов и убийства граждан при этом, а обвинять в совершении этого соответствующие неугодные США режимы?


  А вот, что поведал нам  Евгений  Супер в интернет-издании ОднакО
  Громкий скандал разгорается между США и новыми властями Египта, которые на  деле оказываются куда менее благожелательно настроенными к Вашингтону, чем  свергнутый Хосни Мубарак. Сегодня в столицу Египта Каир прибыл Министр юстиции  США Эрик Холдер для вызволения пятерых граждан США, подозреваемых в участии в  незаконной НПО.

  Среди попавших под подозрение американцев -- глава Международного  республиканского института в Каире, сын министра транспорта США, Сэм Лахуд.  Власти Египта запретили этим лицам покидать страну до окончания расследования.
  Скандал возник вокруг деятельности Международного республиканского института  и Национального демократического института. По сообщению египетской  прокуратуры, эти организации вели незаконную финансовую деятельность в Египте,  организовали НПО, не сообщив об этом властям, и уклонялись от уплаты налогов.  По закону подобные деяния караются лишением свободы на срок до 5 лет.

  Впрочем, узнав о наложенном запрете, Госдеп США отреагировал мгновенно. «Мы  настоятельно призываем правительство Египта немедленно отменить эти  ограничения, позволить людям вернуться на родину как можно скорее. Мы надеемся,  что этот вопрос будет урегулирован в течение нескольких дней», - заявила  начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд. Сегодняшнее  экстренное прибытие в Египет американского министра говорит о крайней важности  дела для США. Известно, что вопрос уже решается на уровне президента США.

  О причинах возникшего переполоха можно сделать предварительные выводы,  сопоставив несколько крайне любопытных фактов.
  Для начала выясним что из себя представляет организация, в отношении которой  возникли подозрения у властей Египта. Международный республиканский институт  (МРИ) – это некоммерческая организация, главной целью которой является  содействие в строительстве демократии в отдельных странах. Директор МРИ –  небезызвестный сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. Финансируется институт  американским правительством, Конгрессом США, а также частными  организациями и лицами. Ранее через МРИ осуществлялось финансирование  государственных переворотов в странах Латинской Америке.

  Деятельность института с подобной репутацией в стране, где уже год  продолжается перманентная революция, сама по себе вызывает подозрения, но  делать выводы, опираясь только на этот факт, было бы неверно. В конце концов,  МРИ функционирует в 30 странах по всему миру, включая Россию. Однако вполне  конкретные объявления в адрес США выдвинул на днях адвокат бывшего министра  внутренних дел в правительстве Мубарака.

  По словам защитника министра, сотрудники Американского университета в Каире  во время 18-дневного восстания в прошлом году стреляли по демонстрантам для  разжигания паники и жажды мести в толпе. Главный корпус университета прилегает  к печально известной площади Тахрир, ставшей центром беспорядков в стране.  Кроме этого, адвокат обвинил США в "финансировании частных лиц и организаций  для дестабилизации ситуации в Египте".

  Американский институт поспешил опровергнуть обвинения, заявив, что его  сотрудники "не имеют оружия", однако данный факт будет дополнительно  проверен в ходе процесса по делу Мубарака и его правительства.

  Заметим, что расстрел демонстрантов сотрудниками иностранных спецслужб  является классическим способом обвинить власти в терроре против собственных  граждан и подогреть протестные настроения.

  Как видно, отношения между США и новыми исламистскими властями Египта  складываются не самым лучшим образом. Сегодня депутат нового парламента Египта  от исламистской группировки «Аль-Гамаа аль-Исламия» Абуд аз-Замр предложил  вернуть в страну лидера террористической организации «Аль-Каида» Аймана  аз-Завахири.
  «Мы бы с высоко поднятой головой приветствовали возвращение Аймана  аз-Завахири в Египет. Теперь, когда закончились все его проблемы с прошлым  режимом, он может спокойно приехать в Египет и находиться здесь в  безопасности», - заявил депутат.
  Тем временем спустя год после начала массовых волнений в Египте площадь  Тахрир по-прежнему собирает тысячи недовольных.

Страна находится на пороге  экономического коллапса, а жизнь простых граждан не стала сытнее с уходом  Мубарака. Египтяне решили своеобразно отметить годовщину революции. Три человека  в разных частях страны совершили акты самосожжения, мотивированные крайней  нищетой и отсутствием жизненных перспектив. Двоих из них удалось спасти, один  человек погиб. Многие из пришедших на площадь в традиционную «пятницу гнева»  продолжают требовать крови и радикальных перемен.


  Источник: ОднакО




Категория: Видео | Просмотров: 650 | Добавил: ak-mm | Теги: скандал, ложь, США, циничная, переворотов, египет, демонстранты, расстрел, организация, мятежей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
»Русскоязычные на Украине


»Ю.Тимошенко. На нарах.

[26.08.2013][И надо нам в ЕС?]
Янукович =Тимошенко? Или ассоциация это чёрная дыра бюджета Украины. (0)
[24.06.2012][Дела Тимошенко]
Евродепутат: Тимошенко – потерянная для мира артистка (0)
[18.06.2012][Дела Тимошенко]
Тимошенко может оказаться серийной убийцей. ГПУ (0)
[17.06.2012][Дела Тимошенко]
Газовая удавка 2009 на украинцев это цена угодливости перед ЕС. МИД Украины. (0)
[16.05.2012][Дела Тимошенко]
Официально. Минздрав Украины: Юлия Тимошенко в лечении за рубежом не нуждается (0)
[30.04.2012][Дела Тимошенко]
Есть доказательства, что Тимошенко нюхала кокаин (1)



»Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Copyright AK-mm © 2020