Есть его будут солдаты-срочники
Кулич, достойный книги рекордов Гиннесса, испекли кулинары
Симферополя. Чудо-сдобу весом в 50 килограммов и 50 сантиметров в высоту
сумели сделать мастера одного из кондитерских цехов крымской столицы.
«Самое главное было разработать коржи, чтобы они были
мягкими и в то же время прочными. Для этого было израсходовано 30
килограммов муки, 15 килограммов сахара, 150 яиц, 6 килограммов
маргарина, 2 килограмма дрожжей и 1.5 килограмма ванильного сахара. Два
человека делали его три дня», – рассказывает пекарь Екатерина Каравай.
Как говорят в цеху, производством куличей они занимаются
вот уже несколько лет, но такого гиганта выпекали впервые, и пришлось
долго ломать голову, как сделать так, чтобы коржи, из которых составлен
кулич, были мягкими, но в то же время не проседали под собственным
весом.
...
Читать дальше »