Четверг, 01.10.2020, 22:23Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Привет Гость | RSS
За Родину! За правду! За равноправие! Русскоязычные всех стран объединяйтесь!
Гл.Стр. AKmmNarodRu | Гл.Стр. AKmmUcozRu | Личная страница | Модуль | Профиль | Регистрация сейчас | Выход | Вход
 
» Меню


ОПГ [37]И надо нам в ЕС? [2]
Военные преступления НАТО против человечности [4]

» События
[29.07.2014]
В Одессе репрессии, и русская песня под запретом (2)
[13.03.2014]
Экс-глава СБУ назвал организаторов бойни на майдане в т.ч. НАТО (0)
[07.03.2014]
Украинский рейх. Задымились печи Майдан(ек)а (0)
[28.08.2013]
Повстанцы получили химоружие из Саудовской Аравии и Катара, - Дамаск (0)


» Опросы





"Если Запад ругает нас последним
словами-значит мы всё делаем правильно"


А.А.Громыко

"Могу отметить, что двуязычие в Украине уже введено - это язык фени, язык криминала, язык коррупции и теневой экономики. Именно на этом языке они заполняют "бланки", составляют "отчеты", именно этим языком и этими понятиями они живут и издеваются над страной. Я давно говорила: если у вас есть проблема с языками, если у вас есть проблемы с двуязычием - выучите украинский" Подробно
Ю.Тимошенко
о десятках миллионов русскоязычных на Украине

Нравится тематика, материал? Помоги редакции. Дело не в сумме, а в сопричастности. И всё будет актуальнее, и интереснее
Главная » Статьи » ОПГ » ОПГ

20 лет и Украина вассал Брюсселя и Вашингтона. Политика вассала. (Аудио)

Официальный Киев признается в любви к Саакашвили

В студии программы работает обозреватель Михаил Шейнкман ведущий программы "Акценты" Радио "Голос России", 14.07.2011, 19:15.


Дешевая политика


Впервые после Ющенко официальный Киев решил продемонстрировать свои чувства к режиму Саакашвили. И дело даже не в том, что в Грузию 14 июля отправился глава украинского МИДа Константин Геращенко. И остаться бы этому визиту локальной дипломатией, не больше. Но тут ведь главное - как подать. А в Киеве это сделали показательно. Так, чтобы увидели не только в Тбилиси.

Тринадцатого июля представитель местного внешнеполитического ведомства Олег Волошин назвал Грузию чуть ли не стратегическим другом на пространстве СНГ. Заметим, в скобках, что Саакашвили, по сути, лишил свою страну этого пространства. Кроме того, Волошин отпустил глубокий реверанс грузинской территориальной целостности и заявил, что Украина никогда не утвердит Абхазию и Южную Осетию.

В общем, от нее этого никто и не требует. Но опять же, это важно произнести вслух. И даже не только потому, что для Грузии это как "здрасьте" вместо приветствия. Речь идет об Украине. А для нее это не просто дипломатический протокол.

Понятно, что этого Киев у Запада понахватался. Скажем, когда Янукович только привыкал к правлению, о перспективе признания он высказывался не так категорично. Но тогда только-только начинался медовый месяц с Россией, и Янукович еще считал себя обязанным ей. Хотя бы за то, что именно под лозунги налаживания отношений с Москвой сделал себе победу.

А ведь был еще и Янукович - оппозиционер, который камня на камне не оставил от режима Саакашвили после его агрессии против Южной Осетии. И это именно люди Януковича в Верховной раде создали следственную комиссию против Ющенко за поставки в Грузию вооружения, которое, в том числе, использовалось и против российских солдат.

Но сейчас украинский президент готов простить Саакашвили даже массовый грузинский десант на президентские выборы. Именно эти политдиверсанты, по замыслу, должны были устроить что-то вроде переворота и сорвать торжество Януковича. Нынче уже иные расклады. И Киев, когда отказывается наотрез от Абхазии и Южной Осетии, даже не скрывает, почему. Говорит, что ему просто невыгодно их признавать. И вовсе не лукавит. Попробовал бы он только подумать о новых республиках хорошо, как лавочка Евросоюза вмиг бы для него закрылась. Поэтому важно оставаться в контексте.

Впрочем, Лукашенко, скажем, это не помогло. И от признания Абхазии и Южной Осетии он отказался, хотя обещал. И с Саакашвили задружил. Бесполезно. Запад не оценил. Россия взяла на заметку. Кстати, не слишком близость с Саакашвили подсобила и Виктору Ющенко. И кумовьями были, и отдыхали вместе, и семьями дружили, и против России тоже. И где теперь Ющенко? И кто по-прежнему Саакашвили? Стратегический партнер как бы уже новой Украины.

В принципе, каждый выбирает по себе. Женщину, религию, дорогу. И союзника тоже. Но очевидно, что Киев решил дружить с Тбилиси в том числе и для того, чтобы продемонстрировать прежде всего России независимость собственной внешней политики. Но разве может быть независимой политика секонд-хенд? Она всегда вторична. Хотя именно поэтому дешевая.


Из Киева директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Шейнкман: Как вы думаете, чем вызван такой приступ особых дружеских чувств официального Киева по отношению к Тбилиси?

Погребинский: Вызван тем, что 13 июля в Тбилиси поехал министр иностранных дел, и украинское Министерство иностранных дел заявило о самых дружественных намерениях. Поскольку некоторые специалисты в энергетике считают, что Украина сейчас в высшей степени заинтересована в хороших отношениях с Грузией, так как через Грузию проходит транзит нефти из Каспийского моря, из Азербайджана.

Якобы в связи с тем, что стратегическая линия России - сокращение транзита нефтепродуктов через Украину, строительство своих терминалов на Балтийском море, то Украина должна озаботиться возможностью получать иной транзит. Сейчас есть информация о том, что уже несколько заводов ориентируются или даже заключили какие-то предварительные соглашения на получение азербайджанской нефти через Грузию.

Как обстоит дело в действительности, сложно выяснить. Но, во всяком случае, такая интерпретация существует, и она, похоже, близка к истине.

Шейнкман: То есть, это тот случай, когда, как принято говорить, две страны не дружат против третьей, а преследуют исключительно собственные, как любят в Киеве, национальные интересы?

Погребинский: Трудно представить после Ющенко такое руководство страны, которое будет с Грузией дружить против России. Это кажется просто смешным. Совершенно понятно, что ничего подобного не будет ни при каких обстоятельствах.

А то, что Украина не проявляет особого желания пойти навстречу российским по желаниям о признании Абхазии и Южной Осетии, это иной вопрос. Мне кажется, что шансов на такое признание у Украины на самом деле было мало. А то, что когда-то говорил Янукович, он говорил, будучи в оппозиции. С приходом к власти появилась масса проблем, и совершенно понятно, что заинтересованность Украины и в Европе, и в России столь велика, что делать какие-то решительные шаги, которые бы сильно портили отношения с одной из сторон, я думаю, новое украинское руководство не готово.


Источник: Голос России.


Категория: ОПГ | Добавил: ak-mm (24.07.2011)
Просмотров: 488 | Комментарии: 1 | Теги: янукович, зависимость, Украина, евроинтеграция, несамостоятельность, Саакашвили, южная осетия, Волошин, Грузия, Абюхазия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
»Русскоязычные на Украине


»Ю.Тимошенко. На нарах.

[26.08.2013][И надо нам в ЕС?]
Янукович =Тимошенко? Или ассоциация это чёрная дыра бюджета Украины. (0)
[24.06.2012][Дела Тимошенко]
Евродепутат: Тимошенко – потерянная для мира артистка (0)
[18.06.2012][Дела Тимошенко]
Тимошенко может оказаться серийной убийцей. ГПУ (0)
[17.06.2012][Дела Тимошенко]
Газовая удавка 2009 на украинцев это цена угодливости перед ЕС. МИД Украины. (0)
[16.05.2012][Дела Тимошенко]
Официально. Минздрав Украины: Юлия Тимошенко в лечении за рубежом не нуждается (0)
[30.04.2012][Дела Тимошенко]
Есть доказательства, что Тимошенко нюхала кокаин (1)



»Календарь


Copyright AK-mm © 2020