Вторник, 22.09.2020, 23:27Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Привет Гость | RSS
За Родину! За правду! За равноправие! Русскоязычные всех стран объединяйтесь!
Гл.Стр. AKmmNarodRu | Гл.Стр. AKmmUcozRu | Личная страница | Модуль | Профиль | Регистрация сейчас | Выход | Вход
 
» Меню


Крах Евросоюза [26]
РФ, курс вправо [6]
Ливия - точка отсчёта [28]
И надо нам в ЕС? [7]
Русский язык [6]
Украина. Нацизм. [11]
Видео [18]
Ценности США [7]
Сирия, начало. [10]
ЕСПЧ, инквизиция [1]
США, НАТО война, агрессия [16]
Геноцид на Украине [2]

» События
[29.07.2014]
В Одессе репрессии, и русская песня под запретом (2)
[13.03.2014]
Экс-глава СБУ назвал организаторов бойни на майдане в т.ч. НАТО (0)
[07.03.2014]
Украинский рейх. Задымились печи Майдан(ек)а (0)
[28.08.2013]
Повстанцы получили химоружие из Саудовской Аравии и Катара, - Дамаск (0)


» Опросы





"Если Запад ругает нас последним
словами-значит мы всё делаем правильно"


А.А.Громыко

"Могу отметить, что двуязычие в Украине уже введено - это язык фени, язык криминала, язык коррупции и теневой экономики. Именно на этом языке они заполняют "бланки", составляют "отчеты", именно этим языком и этими понятиями они живут и издеваются над страной. Я давно говорила: если у вас есть проблема с языками, если у вас есть проблемы с двуязычием - выучите украинский" Подробно
Ю.Тимошенко
о десятках миллионов русскоязычных на Украине


Нравится тематика, материал? Помоги редакции. Дело не в сумме, а в сопричастности. И всё будет актуальнее, и интереснее
Главная » 2011 » Июль » 31 » Тема, крах ЕС. Дефолт Греции это сигнал к распаду ЕС.
06:09
Тема, крах ЕС. Дефолт Греции это сигнал к распаду ЕС.

По материалам ОКО ПЛАНЕТЫ


Инормационный портал ОКО ПЛАНЕТЫ в публикации под заголовком «Дефолт Греции будет означать конец Евросоюза» автор А.Леонтьев, сообщи, что в Брюсселе завершился саммит глав стран ЕС, которые договорились, что делать дальше с Грецией. Хотя, на самом деле, могли бы и не собираться. Получилась иллюстрация к издевательской ситуации: Грецию закапывают в землю. В принципе, это можно быстро сделать, не предоставив ей помощи и объявив дефолт. После чего Афины, вынужденные выйти из зоны евро, теоретически могли бы начать оправляться, как РФ оправлялась после дефолта.

Американский долговой кризис носит спекулятивно-политический характер

Конечно, это не избавило бы полностью Грецию от последствий мирового кризиса: в нем в настоящее время в той или иной степени пребывает весь мир. Но в среднесрочной перспективе греческая экономика могла бы задышать, потому что обесценение валюты – самый универсальный способ промышленного протекционизма, и об этом знают все. Все страны сегодня пытаются обесценить свою валюту. Но евро не обладает такими инструментами обесценения, как доллар США, поэтому видно, что оно проигрывает в этом соревновании.

Мы знаем, что американский долговой кризис носит спекулятивно-политический характер, – не в целом, а именно в краткосрочном плане: речь идет о т. н. «дефолте 2 августа». На самом деле это лишь является следствием того, что между собой собачатся демократы и республиканцы. Но европейский кризис носит совершенно объективный характер. Это – кризис реальной неплатежеспособности и невозможности обслуживать долг. При этом все, что происходит на европейских саммитах, всегда абсолютно предсказуемо. Для того, чтобы «выработать единую позицию», не нужно было собираться всем вместе. Достаточно было отправить секретаршу.

Конечно, американцы могут играть против евро для того, чтобы облегчить борьбу за понижение доллара, потому что доллар позволяет себе обесцениваться в той степени, в которой это позволяет ему евро. В каком-то смысле это можно назвать симбиозом двух существ, которые закапывают друг друга в землю и таким образом, посредством закапывания, спасаются от немедленной гибели. Т. е. это – отложенная гибель вместо немедленной. Механизмов такой гибели может быть много, и их можно по-разному рассматривать.

Когда понадобится спасать Италию, Евросоюз уже не сможет этого сделать

Возвращаясь к теме Греции, отмечу, что качество антикризисной политики видно на одном простом примере. В момент начала долгового кризиса, когда страны ЕС решили, что Грецию пора спасать, отношение греческого долга к ВВП составляло 112%, и это считалось чудовищной цифрой. Сейчас в процессе «спасения» это соотношение уже составляет 150%, а дальнейшее «спасение» будет неизбежно еще увеличивать этот процент. А меры по сокращению бюджета, которые Брюссель заставляет Афины принять в качестве платы за помощь, уничтожают дальнейший экономический рост в этой стране в принципе, и вообще даже всякие возможности этого роста. Таким образом, источники погашения долга уничтожаются одновременно с его увеличением. И так будет продолжаться, пока вся эта штука не сдохнет.

На дефолт же Греции Брюссель не идет, потому что это будет означать конец Евросоюза. И дело не в том, что Греция так уж ценна для ЕС. Просто это – очень тонкая компромиссная организация. Это как раковая опухоль: химиотерапию имеет смысл применять, только когда она уменьшается. Если же она в процессе химиотерапии снова начала увеличиваться, то все это становится бессмысленно. На примере Европы видно, что сейчас вектор собирания поворачивается к распаду. Или другой пример: если вы вынули из карточного домика даже самую маленькую карточку, домик все равно рухнет. Причем когда понадобится спасать Италию, Евросоюз уже не сможет этого сделать: у него не останется средств.

ОКО ПЛАНЕТЫ






Просмотров: 576 | Добавил: ak-mm | Теги: евросоюз, развал, Греция, распад, ЕС, крах | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
»Русскоязычные на Украине


»Ю.Тимошенко. На нарах.

[26.08.2013][И надо нам в ЕС?]
Янукович =Тимошенко? Или ассоциация это чёрная дыра бюджета Украины. (0)
[24.06.2012][Дела Тимошенко]
Евродепутат: Тимошенко – потерянная для мира артистка (0)
[18.06.2012][Дела Тимошенко]
Тимошенко может оказаться серийной убийцей. ГПУ (0)
[17.06.2012][Дела Тимошенко]
Газовая удавка 2009 на украинцев это цена угодливости перед ЕС. МИД Украины. (0)
[16.05.2012][Дела Тимошенко]
Официально. Минздрав Украины: Юлия Тимошенко в лечении за рубежом не нуждается (0)
[30.04.2012][Дела Тимошенко]
Есть доказательства, что Тимошенко нюхала кокаин (1)



»Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Copyright AK-mm © 2020