Четверг, 01.10.2020, 20:34Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Привет Гость | RSS
За Родину! За правду! За равноправие! Русскоязычные всех стран объединяйтесь!
Гл.Стр. AKmmNarodRu | Гл.Стр. AKmmUcozRu | Личная страница | Модуль | Профиль | Регистрация сейчас | Выход | Вход
 
» Меню


Крах Евросоюза [26]
РФ, курс вправо [6]
Ливия - точка отсчёта [28]
И надо нам в ЕС? [7]
Русский язык [6]
Украина. Нацизм. [11]
Видео [18]
Ценности США [7]
Сирия, начало. [10]
ЕСПЧ, инквизиция [1]
США, НАТО война, агрессия [16]
Геноцид на Украине [2]

» События
[29.07.2014]
В Одессе репрессии, и русская песня под запретом (2)
[13.03.2014]
Экс-глава СБУ назвал организаторов бойни на майдане в т.ч. НАТО (0)
[07.03.2014]
Украинский рейх. Задымились печи Майдан(ек)а (0)
[28.08.2013]
Повстанцы получили химоружие из Саудовской Аравии и Катара, - Дамаск (0)


» Опросы





"Если Запад ругает нас последним
словами-значит мы всё делаем правильно"


А.А.Громыко

"Могу отметить, что двуязычие в Украине уже введено - это язык фени, язык криминала, язык коррупции и теневой экономики. Именно на этом языке они заполняют "бланки", составляют "отчеты", именно этим языком и этими понятиями они живут и издеваются над страной. Я давно говорила: если у вас есть проблема с языками, если у вас есть проблемы с двуязычием - выучите украинский" Подробно
Ю.Тимошенко
о десятках миллионов русскоязычных на Украине


Нравится тематика, материал? Помоги редакции. Дело не в сумме, а в сопричастности. И всё будет актуальнее, и интереснее
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Режим Белграда предал сербов, и теперь НАТО в Косово крошит сербов.
17:27
Режим Белграда предал сербов, и теперь НАТО в Косово крошит сербов.
По материалам РГРК «Голос России»

Сегодня, 30.11.2011 года, в публикации РГРК «Голос России» под заголовком «НАТО давит на сербов» сообщает о резком обострении ситуации  на севере самопровозглашенной Республики Косово – сербский автономный край Косово и Метохия –  вызывает серьезную озабоченность России, а последние инциденты "носят вопиющий характер". Об этом заявил постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин (АУДИО)
Выступая в Совете Безопасности при обсуждении вопроса о косовском урегулировании, российский дипломат констатировал, что силы НАТО в Косово (KFOR) "продолжают силовое давление на косовских сербов". Миротворцам надо сосредоточиться не на уничтожении баррикад, возведение которых стало реакцией на провокационные попытки Приштины взять под свой контроль административную границу с Сербией, а на обеспечении безопасности всех жителей края, как это и предусмотрено мандатом KFOR, подчеркнул Виталий Чуркин.
- Натовцы грозят стрельбой
- "Власти жертвуют нами ради вступления в ЕС"
Напомним, что столкновения между военнослужащими НАТО и косовскими сербами начались после того, как в августе власти Приштины попытались взять под свой контроль два контрольно-пропускных пункта на границе с Сербией. Проживающие в крае Косово сербы говорят, что если там будут установлены албанские посты, то они утратят последнюю связь с Сербией. Пока все попытки уничтожить баррикады безрезультатны. Как только миротворцы сносили построенные баррикады, сербы тут же строили новые. Последние стычки произошли в понедельник. В результате попытки сил КФОР ликвидировать баррикады, установленные сербами, пострадали не менее 60 человек.
Россия выступает за проведение тщательного расследования последних событий в Косово. Виталий Чуркин отметил, что миссия ООН в регионе должна играть максимально активную роль в урегулировании ситуации. А сейчас она сводится лишь к наблюдению, что не соответствует ее мандату. А силы КФОР и миссия ЕС по соблюдению законности и правопорядка (EULEX) фактически поддерживают албанские власти Приштины.
Косовские сербы поставлены перед выбором: либо потерять свою национальную идентичность, либо отстаивать свои права. Ситуация усугубляется еще и тем, что Белград фактически дистанцировался от судьбы своих сограждан, считает балканист Петр Искендеров:
"Руководство Сербии, в частности президент Сербии Борис Тадич, сейчас более заинтересовано в выстраивании отношений с Брюсселем и поэтому для него радикализм косовских сербов неприемлем. Что касается самих косовских сербов, то они уже открыто обвиняют руководство Сербии в предательстве национальных интересов. Они выступили с двумя инициативами. Во-первых, обратились к России о предоставлении им российского гражданства, причем петиции подписали уже свыше 50-ти тысяч человек. И вторая инициатива: они пригрозили провозгласить собственную независимость по косовскому образцу. Выйти из состава Косово, но также и разорвать отношения с Белградом".

В этой ситуации сербам, проживающим на севере края, действительно не остается другого выхода,  кроме провозглашения собственного государства. Петр Искендеров также считает, что возможное получение косовскими сербами российского гражданства отнюдь не взорвет ситуацию, наоборот, стабилизирует положение. Во всяком случае это несколько охладит пыл Приштины и ее западных покровителей.




Просмотров: 540 | Добавил: ak-mm | Теги: мид рф, Сербия, европейский союз, комментарии, Брюссель, метохия, чуркин, Косово, Тадич, НАТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
»Русскоязычные на Украине


»Ю.Тимошенко. На нарах.

[26.08.2013][И надо нам в ЕС?]
Янукович =Тимошенко? Или ассоциация это чёрная дыра бюджета Украины. (0)
[24.06.2012][Дела Тимошенко]
Евродепутат: Тимошенко – потерянная для мира артистка (0)
[18.06.2012][Дела Тимошенко]
Тимошенко может оказаться серийной убийцей. ГПУ (0)
[17.06.2012][Дела Тимошенко]
Газовая удавка 2009 на украинцев это цена угодливости перед ЕС. МИД Украины. (0)
[16.05.2012][Дела Тимошенко]
Официально. Минздрав Украины: Юлия Тимошенко в лечении за рубежом не нуждается (0)
[30.04.2012][Дела Тимошенко]
Есть доказательства, что Тимошенко нюхала кокаин (1)



»Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Copyright AK-mm © 2020