Вторник, 22.09.2020, 22:27Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Привет Гость | RSS
За Родину! За правду! За равноправие! Русскоязычные всех стран объединяйтесь!
Гл.Стр. AKmmNarodRu | Гл.Стр. AKmmUcozRu | Личная страница | Модуль | Профиль | Регистрация сейчас | Выход | Вход
 
» Меню


Крах Евросоюза [26]
РФ, курс вправо [6]
Ливия - точка отсчёта [28]
И надо нам в ЕС? [7]
Русский язык [6]
Украина. Нацизм. [11]
Видео [18]
Ценности США [7]
Сирия, начало. [10]
ЕСПЧ, инквизиция [1]
США, НАТО война, агрессия [16]
Геноцид на Украине [2]

» События
[29.07.2014]
В Одессе репрессии, и русская песня под запретом (2)
[13.03.2014]
Экс-глава СБУ назвал организаторов бойни на майдане в т.ч. НАТО (0)
[07.03.2014]
Украинский рейх. Задымились печи Майдан(ек)а (0)
[28.08.2013]
Повстанцы получили химоружие из Саудовской Аравии и Катара, - Дамаск (0)


» Опросы





"Если Запад ругает нас последним
словами-значит мы всё делаем правильно"


А.А.Громыко

"Могу отметить, что двуязычие в Украине уже введено - это язык фени, язык криминала, язык коррупции и теневой экономики. Именно на этом языке они заполняют "бланки", составляют "отчеты", именно этим языком и этими понятиями они живут и издеваются над страной. Я давно говорила: если у вас есть проблема с языками, если у вас есть проблемы с двуязычием - выучите украинский" Подробно
Ю.Тимошенко
о десятках миллионов русскоязычных на Украине


Нравится тематика, материал? Помоги редакции. Дело не в сумме, а в сопричастности. И всё будет актуальнее, и интереснее
Главная » 2012 » Январь » 25 » ПМР, пост №6. Из Молдавии новые инциденты и учения с артиллерией.
01:50
ПМР, пост №6. Из Молдавии новые инциденты и учения с артиллерией.

Мария Залба сообщает,  что на этот раз события развернулись 23 января на миротворческом посту №6 у  села Новая Маловата Дубоссарского района. Этот пост - паромная переправа, на  которой службу несут 4 миротворца Российской Федерации и по 2 от Приднестровья  и Молдовы. Сценарий развития событий был примерно тот же, что и 1 января, но, к  счастью, без жертв. 

  В понедельник примерно в 7 часов вечера гражданин Молдовы на автомобиле ВАЗ  2101 прорвался через пост, чуть не сбив миротворца – представителя Республики  Молдова. Машину удалось остановить, а водитель, как выяснилось, находился в  нетрезвом состоянии.
  «Чтобы не усугублять конфликт, миротворцы его отпустили, однако история на  этом не закончилась», - сообщил и.о. сопредседателя ОКК от Приднестровья Олег  Беляков.
  «Он приехал в примэрию села Новая Маловата, обратился к примарю  села, и каким-то образом был организован митинг жителей села. На месте  миротворческой операции собралось порядка 50-70 граждан, вроде как  представляющих жителей села Новая Маловата. Возникает вопрос: на каких  основаниях был собран митинг, какие могут быть протестные требования против  миротворческих сил, которые выполняют свои функциональные обязанности. Кроме  этого, гражданин утверждал, что к нему применялась физическая сила, но при  проведении очных ставок с участием военных наблюдателей, комендант центрального  участка Зоны безопасности, было четко установлено и объявлено перед  митингующими, что он врет. Но массовое волнение было собрано. И они митинговали  до 00.30 ночи». 

  Инцидент на посту №6 стал главным в повестке дня экстренного заседания  Объединенной контрольной комиссии, которое состоялось во вторник в Дубоссарах.  Приднестровская сторона крайне обеспокоена обстановкой в центральной части Зоны  безопасности, где с октября происходит целый ряд неслучайных событий, -  отмечает Олег Беляков.
  «Приднестровская сторона неоднократно указывала в своих  обращениях, что молдавская сторона строит дорогу от населенного пункта Погребя  до трассы Тирасполь-Дубоссары, где при определенном организованном  посредничестве молдавской стороны начали выполнять свои функции представители  правоохранительных органов Молдовы. Мы предупреждали молдавскую сторону, что  строится дорога, необходимо организовать какой-то контроль. На наши обращения  (начиная с сентября по октябрь их было 3) ни разу молдавская сторона не  отреагировала. И приднестровская сторона приняла решение об установлении  контроля в данном направлении со стороны правоохранительных органов. Дальше  Молдова проводит учения на участке Зоны безопасности с применением  артиллеристских систем. Как заявляла молдавская сторона, таких учений не было  более 10 лет. Для чего потребовалось проводить эти учения без извещения объединенного  контрольного командования и ОКК? Только после реакции приднестровской стороны -  возмущения по этому поводу - молдавская сторона уведомила, когда уже учения  заканчивались, но ряд артиллерийских систем, в том числе и 12 минометов,  проводили стрельбы. Это из ряда вон выходящее событие». 

  Совсем недавно члены Объединенной контрольной комиссии после долгих и  сложных обсуждений смогли принять решение об урегулировании обстановки у  миротворческого поста №9. И вот спустя несколько дней – новый инцидент. «Все  это делается с определенной целью – дестабилизировать обстановку в Зоне  безопасности», - считает Олег Беляков и не исключает, что подобная ситуация  может еще раз повториться уже на другом миротворческом посту.  

  Источник: Радио Приднестровья

От Авгиевых  конюшен. Что то уж сильно все эти происшествия, инциденты, учения с  применением артиллерии испытание на прочность миротворцев напоминают  военные приготовления Грузии против Южной Осетии в 2008 году. При этом, как и  там, сопровождается лицемерием. И опять в год президентских выборов в России.  Скорее всего все эти опасные злые козни со стороны Молдавии и наточены на эти  выборы.И опять в год президентских выборов в России. Скорее всего все эти  опасные злые козни со стороны Молдавии и заточены на эти выборы.




Просмотров: 748 | Добавил: ak-mm | Теги: учения, На границе, Молдавия, Вторжение, ПРМ, Опасный, Кишинёв, Тирасполь, Инцидент, Артиллерия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
»Русскоязычные на Украине


»Ю.Тимошенко. На нарах.

[26.08.2013][И надо нам в ЕС?]
Янукович =Тимошенко? Или ассоциация это чёрная дыра бюджета Украины. (0)
[24.06.2012][Дела Тимошенко]
Евродепутат: Тимошенко – потерянная для мира артистка (0)
[18.06.2012][Дела Тимошенко]
Тимошенко может оказаться серийной убийцей. ГПУ (0)
[17.06.2012][Дела Тимошенко]
Газовая удавка 2009 на украинцев это цена угодливости перед ЕС. МИД Украины. (0)
[16.05.2012][Дела Тимошенко]
Официально. Минздрав Украины: Юлия Тимошенко в лечении за рубежом не нуждается (0)
[30.04.2012][Дела Тимошенко]
Есть доказательства, что Тимошенко нюхала кокаин (1)



»Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Copyright AK-mm © 2020