Вторник, 22.09.2020, 23:20Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Привет Гость | RSS
За Родину! За правду! За равноправие! Русскоязычные всех стран объединяйтесь!
Гл.Стр. AKmmNarodRu | Гл.Стр. AKmmUcozRu | Личная страница | Модуль | Профиль | Регистрация сейчас | Выход | Вход
 
» Меню


Крах Евросоюза [26]
РФ, курс вправо [6]
Ливия - точка отсчёта [28]
И надо нам в ЕС? [7]
Русский язык [6]
Украина. Нацизм. [11]
Видео [18]
Ценности США [7]
Сирия, начало. [10]
ЕСПЧ, инквизиция [1]
США, НАТО война, агрессия [16]
Геноцид на Украине [2]

» События
[29.07.2014]
В Одессе репрессии, и русская песня под запретом (2)
[13.03.2014]
Экс-глава СБУ назвал организаторов бойни на майдане в т.ч. НАТО (0)
[07.03.2014]
Украинский рейх. Задымились печи Майдан(ек)а (0)
[28.08.2013]
Повстанцы получили химоружие из Саудовской Аравии и Катара, - Дамаск (0)


» Опросы





"Если Запад ругает нас последним
словами-значит мы всё делаем правильно"


А.А.Громыко

"Могу отметить, что двуязычие в Украине уже введено - это язык фени, язык криминала, язык коррупции и теневой экономики. Именно на этом языке они заполняют "бланки", составляют "отчеты", именно этим языком и этими понятиями они живут и издеваются над страной. Я давно говорила: если у вас есть проблема с языками, если у вас есть проблемы с двуязычием - выучите украинский" Подробно
Ю.Тимошенко
о десятках миллионов русскоязычных на Украине


Нравится тематика, материал? Помоги редакции. Дело не в сумме, а в сопричастности. И всё будет актуальнее, и интереснее
Главная » 2012 » Январь » 25 » Капут Евросоюзу
16:48
Капут Евросоюзу

В  преддверии саммита стран Евросоюза 30 января главы минфинов отвергли план  Греции по реструктуризации долга, фактически поставив эту страну перед  дефолтом, а зону евро – перед развалом.

    В 2008 году, пожертвовав крупнейшим инвестиционным банком Lehman  Brothers, представители мировой финансовой элиты инициировали (или  инсценировали?) мировой финансовый кризис.

    Далее солирует печатный станок ФРС США. Два года Бен  Бернанке вливает деньги в "ведущую мировую экономику", доводит  уровень внешнего долга до $15 трлн и якобы вызывает оживление.

    В ЕС тем временем происходит обратное, что удивительно.  Германия, которая кровно заинтересована в сохранении рынка сбыта, то есть  сохранении Евросоюза, начинает отбрыкиваться от "чужих" долгов.  Эксперты мотивируют это стремлением канцлера ФРГ фрау Меркель сохранить пост и  жесткой позицией прикованного к инвалидной коляске после покушения в 1990 году  министра финансов Германии Вольфганга Шойбле.

    В итоге под удар попадают страны-должники из блока PIIGS, а  главным должником и детонатором развала Европейского валютного союза  объявляется Греция с долгом более 120% собственного ВВП и мизерной (что важно)  экономикой в масштабах Европейского союза. После этого почти 2 года  представители ЕС спорят – давать деньги грекам в требуемом объеме или не  давать, и доводят дело до ситуации, которая "по-немецки и по-русски  (отдельное спасибо Дмитрию Быкову) называется капут".

    В минувший понедельник главы минфинов ЕС отвергли  предложение по реструктуризации греческого долга. Даже если допустить, что  камнем преткновения стал вопрос ставки купона по бондам страны (ожидалось, что  кредиторы обменяют 10-летние государственные бумаги Греции на 30-летние с  переменной ставкой – от 3,10 до 4,75% годовых. – Ред.), то очевидно – дело идет  к вылету должника из союза.

    Увеличение транша помощи Греции до 130 млрд евро, передает  Reuters на встрече глав минфинов, не обсуждалось.

    "Как в любом спектакле, должна быть кульминация. Но  что в данном случае будет кульминацией? Вспоминается история о том, как грекам  еще в самом начале крушения было предложено платить "чем угодно, хоть  островами", – говорит начальник аналитического отдела ФЦ  "Инфина" Александр Иванищев.

    Кризис хорош тем, что можно получить то, чего в любой  другой ситуации не получишь никогда. Но что такого есть у греков?

    И тут напрашивается версия. Разрушение (а точнее доведение  до беспомощности) экономик является лишь частью истории. В  "спектакле" под названием "Кризис возвращается" важны не  столько действия, сколько действующие лица. Что ценного есть у Греции? Мифы,  легенды, эпохальные походы, культурное наследие. Что ценного есть у Испании и  Португалии? Христофор Колумб, географическое открытие которого изменило ход  мировой истории. А у Ирландии и Италии, кланы которых боролись за доминирование  на относительно Диком Западе?!

    В список стран PIIGS попали все культурно значимые для  Нового Света государства. Их банкротство подразумевает крушение культуры (как  это было на примере России образца XX-XXI веков). Стирая прошлое, США  избавляются от специфического эдипова комплекса.

    На вопрос, кому это выгодно, нет прямого ответа, а  распутывать теории заговоров – дело неблагодарное. Эксперты-экономисты  утверждают, что кризис только начался. Дно будет видно только через 5-10 лет. В  ближайшей перспективе главные потрясения ждут "южный фланг Европы и  Ближний Восток".


  Источник: Деловая газета ЮГ




Категория: Крах Евросоюза | Просмотров: 697 | Добавил: ak-mm | Теги: евро, бернанке, евросоюз, развал, Еврозона, Греция, распад, крах, доллар, капут | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
»Русскоязычные на Украине


»Ю.Тимошенко. На нарах.

[26.08.2013][И надо нам в ЕС?]
Янукович =Тимошенко? Или ассоциация это чёрная дыра бюджета Украины. (0)
[24.06.2012][Дела Тимошенко]
Евродепутат: Тимошенко – потерянная для мира артистка (0)
[18.06.2012][Дела Тимошенко]
Тимошенко может оказаться серийной убийцей. ГПУ (0)
[17.06.2012][Дела Тимошенко]
Газовая удавка 2009 на украинцев это цена угодливости перед ЕС. МИД Украины. (0)
[16.05.2012][Дела Тимошенко]
Официально. Минздрав Украины: Юлия Тимошенко в лечении за рубежом не нуждается (0)
[30.04.2012][Дела Тимошенко]
Есть доказательства, что Тимошенко нюхала кокаин (1)



»Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Copyright AK-mm © 2020