Четверг, 01.10.2020, 20:01Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Привет Гость | RSS
За Родину! За правду! За равноправие! Русскоязычные всех стран объединяйтесь!
Гл.Стр. AKmmNarodRu | Гл.Стр. AKmmUcozRu | Личная страница | Модуль | Профиль | Регистрация сейчас | Выход | Вход
 
» Меню


Крах Евросоюза [26]
РФ, курс вправо [6]
Ливия - точка отсчёта [28]
И надо нам в ЕС? [7]
Русский язык [6]
Украина. Нацизм. [11]
Видео [18]
Ценности США [7]
Сирия, начало. [10]
ЕСПЧ, инквизиция [1]
США, НАТО война, агрессия [16]
Геноцид на Украине [2]

» События
[29.07.2014]
В Одессе репрессии, и русская песня под запретом (2)
[13.03.2014]
Экс-глава СБУ назвал организаторов бойни на майдане в т.ч. НАТО (0)
[07.03.2014]
Украинский рейх. Задымились печи Майдан(ек)а (0)
[28.08.2013]
Повстанцы получили химоружие из Саудовской Аравии и Катара, - Дамаск (0)


» Опросы





"Если Запад ругает нас последним
словами-значит мы всё делаем правильно"


А.А.Громыко

"Могу отметить, что двуязычие в Украине уже введено - это язык фени, язык криминала, язык коррупции и теневой экономики. Именно на этом языке они заполняют "бланки", составляют "отчеты", именно этим языком и этими понятиями они живут и издеваются над страной. Я давно говорила: если у вас есть проблема с языками, если у вас есть проблемы с двуязычием - выучите украинский" Подробно
Ю.Тимошенко
о десятках миллионов русскоязычных на Украине


Нравится тематика, материал? Помоги редакции. Дело не в сумме, а в сопричастности. И всё будет актуальнее, и интереснее
Главная » 2012 » Февраль » 13 » Г.Греф: Единая евро утопия. Выход Греции из еврозоны это благо для всех.
18:00
Г.Греф: Единая евро утопия. Выход Греции из еврозоны это благо для всех.

  Ситуация в  Еврозоне остается актуальной темой как для каждого гражданина Европы и не  только, так и для банкиров. По мнению Германа Грефа,  оптимальным решением  для обеих сторон стал бы выход Греции из еврозоны. По словам Президента Сбербанка,  это именно тот случай, когда лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Также,  считает глава Сбербанка, нужно вести разговор не только о Греции, но и о других  странах, имеющих неконкурентоспособную экономику.
 
  В будущем выход Греции и других экономически слабых стран стал бы для еврозоны  хорошим шагом – оставшиеся страны смогли бы получить необходимые им стимулы для  внутреннего роста. Проблема прячется в том, что если еврозону покинет Греция,  то пути на выход откроются и для других стран. В этом и состоит беспокойство  политиков – примеру Греции могут последовать и другие страны. А ведь серьезные  проблемы есть и у Италии, и Испании. Выход из еврозоны хотя бы одной старны  такого уровня сразу же спровоцирует общеевропейский коллапс. Как считают  эксперты, выход Греции из зоны евро должен оченьдосконально готовиться, ведь  как только это случится, европейские правительства и ЕЦБ должны будут  срочно  останавливать отток капиталов из банков других стран, находящихся  под вопросом, во избежание глобального кризиса доверия.
 
  Идея единой валюты для стран с разным уровнем развития, по мнению  некоторых  экспертов,  всегда был утопией. А процессы, связанные с  долгами, лишь ускорили естественные процессы, выдержать которые для разных по  менталитету наций очень сложно.
 
  Лучше ли ужасный конец ужаса без конца? Если в попытках стабилизировать  экономику Греции видеть лишь плохой исход, тогда, наверное – да. Но, к  сожалению, в похожем состоянии находится  не только греческая экономика: в  масштабе мирового уровня можно найти множество недостатков. Для России же выход  Греции из зоны евро опасен вероятным падением мировых цен на энергоносители.  Многие аналитики согласны с мнением Председателя Сбербанка. Даже с учетом  бюджетной дисциплины, считают они,  помощь может оказаться неэффективной,  и Греция будет продолжать тянуть европейскую экономику вниз. Одна из наиболее  серьезных проблем Греции – отсутствие частных сбережений. Они могли бы создать  баланс при помощи МВФ. Поскольку сбережений нет, самые приемлемые для Греции  сценарии – это выход из зоны евро, дефолт и девальвация. 
 
  Напомним, в январе руководитель объединения греческих финансовых структур и  руководитель самого крупного греческого коммерческого банка Василис Рапанос  заявил, что вопрос о выходе Греции из еврозоны будет рассматриваться в первом  квартале 2012 года. Альтерантива – либо присутствие в еврозоне со  сниженным  уровнем жизни, либо выход из евро и возврат на несколько  десятков лет назад, – добавил Рапанос.

Источник: SBForum.ru




Категория: Крах Евросоюза | Просмотров: 1296 | Добавил: ak-mm | Теги: обречённость, развал, благо, Еврозона, Греция, распад, ЕС, крах, Выход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
»Русскоязычные на Украине


»Ю.Тимошенко. На нарах.

[26.08.2013][И надо нам в ЕС?]
Янукович =Тимошенко? Или ассоциация это чёрная дыра бюджета Украины. (0)
[24.06.2012][Дела Тимошенко]
Евродепутат: Тимошенко – потерянная для мира артистка (0)
[18.06.2012][Дела Тимошенко]
Тимошенко может оказаться серийной убийцей. ГПУ (0)
[17.06.2012][Дела Тимошенко]
Газовая удавка 2009 на украинцев это цена угодливости перед ЕС. МИД Украины. (0)
[16.05.2012][Дела Тимошенко]
Официально. Минздрав Украины: Юлия Тимошенко в лечении за рубежом не нуждается (0)
[30.04.2012][Дела Тимошенко]
Есть доказательства, что Тимошенко нюхала кокаин (1)



»Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829


Copyright AK-mm © 2020