Воскресенье, 20.08.2017, 11:53Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Привет Гость | RSS
За Родину! За правду! За равноправие! Русскоязычные всех стран объединяйтесь!
Гл.Стр. AKmmNarodRu | Гл.Стр. AKmmUcozRu | Личная страница | Модуль | Профиль | Регистрация сейчас | Выход | Вход
 
» Меню


Крах Евросоюза [26]
РФ, курс вправо [6]
Ливия - точка отсчёта [28]
И надо нам в ЕС? [7]
Русский язык [6]
Украина. Нацизм. [11]
Видео [18]
Ценности США [7]
Сирия, начало. [10]
ЕСПЧ, инквизиция [1]
США, НАТО война, агрессия [16]
Геноцид на Украине [2]

» События
[29.07.2014]
В Одессе репрессии, и русская песня под запретом (2)
[13.03.2014]
Экс-глава СБУ назвал организаторов бойни на майдане в т.ч. НАТО (0)
[07.03.2014]
Украинский рейх. Задымились печи Майдан(ек)а (0)
[28.08.2013]
Повстанцы получили химоружие из Саудовской Аравии и Катара, - Дамаск (0)


» Опросы





"Если Запад ругает нас последним
словами-значит мы всё делаем правильно"


А.А.Громыко

"Могу отметить, что двуязычие в Украине уже введено - это язык фени, язык криминала, язык коррупции и теневой экономики. Именно на этом языке они заполняют "бланки", составляют "отчеты", именно этим языком и этими понятиями они живут и издеваются над страной. Я давно говорила: если у вас есть проблема с языками, если у вас есть проблемы с двуязычием - выучите украинский" Подробно
Ю.Тимошенко
о десятках миллионов русскоязычных на Украине


Нравится тематика, материал? Помоги редакции. Дело не в сумме, а в сопричастности. И всё будет актуальнее, и интереснее
Главная » 2010 » Декабрь » 12 » WikiLeaks. Сербия. Тадич - марионетка Вашингтона, и закладывает РФ
18:46
WikiLeaks. Сербия. Тадич - марионетка Вашингтона, и закладывает РФ
По материалам блогосферы.
[info]ruscesar
Блогер [info]ruscesarв своей статье "WikiLeaks: президент Сербии Тадич всё докладывает американцам" сообщает:
Напомню, что на выборах в Сербии Путин поддерживал нынешнее демократическое правительство вместо прорусских сил...


Сербия подозревает России в помощи беглому сербскому генералу Ратко Младичу, разыскиваемому Международным уголовном трибуналом по бывшей Югославии в Гааге. Соображениями на этот счет с американскими дипломатами в августе 2009 года поделился советник сербского президента Борис Тадича Микки Ракич. Об этом свидетельствуют телеграммы, поступившими в распоряжение ресурса WikiLeaks и с которыми ознакомилось издание Le Monde.

Он утверждает, что Россия не продемонстрировала «открытости» в ответ на просьбы Сербии о содействии. «Ракич рассказал нам, что задавал вопросы по поводу неких контактов между окружением Младича и российскими дипломатами, а также на предмет поездок и звонков в Россию, совершенных людьми из окружения генерала, в частности, в июне – главе ФСБ Александру Бортникову, в июле – секретарю Совета безопасности Николаю Патрушеву и недавно – главе президентской администрации Владиславу Суркову», - говорится в телеграмме от 3 сентября 2009 года.
Белград уверяет, что все действия для поимки Младича согласовываются. Задействованы американцы: в июле 2009 года госсекретарь Хиллари Клинтон встретилась с главой МИДа Нидерландов Максимом Верхагеном, чья страна протестует против любого сближения Сербии с ЕС до поимки Младича. Клинтон пообещала познакомить голландцев с оценочным белградским отчетом ФБР.

Президент Борис Тадич с энтузиазмом воспринял подключение специалистов к поиску беглых преступников, как это видно из телеграммы от октября 2009 года по итогам встречи с послом по особым поручениям Стивеном Раппом.

«Мы рассчитываем на помощь США»

В ходе беседы президент Тадич объяснил, что «те, кто скорее, всего укрывают Младича, имеют связи с организованной преступностью и награбленным богатством во время войны в 1990-е годы», - докладывают дипломаты, подчеркивая желание Тадича усилить сотрудничество в сфере обмена информацией с США.

«Тадич также рассказал о своем недовольстве той ролью, которую сыграла Демократическая партия Сербии бывшего премьер-министра Воислава Куштуницы в разглашении сведений о Младиче. «Я считаю, что они нарушили наши законы, и, когда Младича арестуют, мы это докажем», - сказал он. Подведя итог своей позиции, Тадич сказал: «Мы рассчитываем, что США нам помогут», - отмечается в дипломатической записке.

Хотя ситуация на севере Косова остается напряженной, усилия, которые предпринимают сербы для вступления в Европейский Союз, приносят определенное удовлетворение. Визит в Белград вице-президента США Джозефа Байдена в мае 2009 года открыл новый этап в отношениях двух стран.

29 января посол США в Сербии Мэри Уорлик провела встречу с Борисом Тадичем. Тот заявил, что его страна «не изменит своих взглядов на территориальную целостность», но обозначил «открытость к диалогу», отметила посол, удивленная тем, что глава сербского государства потребовал официального приглашения в Вашингтон.

«Россия не всегда является надежным партнером»

В сентябре 2009 года, то есть накануне визита президента России Дмитрия Медведева, в посольстве составили детальный анализ отношений Сербии и России, который был далек от распространенного клише о подчинении Белграда Москве. В нем, в частности, отмечаются разногласия внутри сербской власти по этому вопросу и сложности, с которыми она сталкивается в определении «верного тона» отношений с Россией.

Борис Тадич и его окружение «видят пользу в продолжении российского вето в Совете Безопасности и поддержки в вопросе Косова. (...) В то же время более прагматичная группа руководителей видит, что Россия не всегда является надежным партнером». Тем более, что выгода от вступления в ЕС значительно выше связей с Москвой, вторым торговым партнером страны.

Как отмечают в посольстве, с 2000 года российские компании инвестировали в Сербию около миллиарда долларов, причем половина этой суммы была вложена в 2009 году в рамках покупки нефтяной компании NIS «Газпром нефтью».
Если не получится разыскать статью, то здесь можно скачать её скриншот.



Просмотров: 541 | Добавил: ak-mm | Теги: Путин, Сербия, марионетка, сдаёт РФ, Вашингтона, РФ, шестёрка, Тадич, WikiLeaks, Предатель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
»Русскоязычные на Украине


»Ю.Тимошенко. На нарах.

[26.08.2013][И надо нам в ЕС?]
Янукович =Тимошенко? Или ассоциация это чёрная дыра бюджета Украины. (0)
[24.06.2012][Дела Тимошенко]
Евродепутат: Тимошенко – потерянная для мира артистка (0)
[18.06.2012][Дела Тимошенко]
Тимошенко может оказаться серийной убийцей. ГПУ (0)
[17.06.2012][Дела Тимошенко]
Газовая удавка 2009 на украинцев это цена угодливости перед ЕС. МИД Украины. (0)
[16.05.2012][Дела Тимошенко]
Официально. Минздрав Украины: Юлия Тимошенко в лечении за рубежом не нуждается (0)
[30.04.2012][Дела Тимошенко]
Есть доказательства, что Тимошенко нюхала кокаин (1)



»Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Copyright AK-mm © 2017