Понедельник, 23.10.2017, 22:38Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Привет Гость | RSS
За Родину! За правду! За равноправие! Русскоязычные всех стран объединяйтесь!
Гл.Стр. AKmmNarodRu | Гл.Стр. AKmmUcozRu | Личная страница | Модуль | Профиль | Регистрация сейчас | Выход | Вход
 
» Меню


Крах Евросоюза [26]
РФ, курс вправо [6]
Ливия - точка отсчёта [28]
И надо нам в ЕС? [7]
Русский язык [6]
Украина. Нацизм. [11]
Видео [18]
Ценности США [7]
Сирия, начало. [10]
ЕСПЧ, инквизиция [1]
США, НАТО война, агрессия [16]
Геноцид на Украине [2]

» События
[29.07.2014]
В Одессе репрессии, и русская песня под запретом (2)
[13.03.2014]
Экс-глава СБУ назвал организаторов бойни на майдане в т.ч. НАТО (0)
[07.03.2014]
Украинский рейх. Задымились печи Майдан(ек)а (0)
[28.08.2013]
Повстанцы получили химоружие из Саудовской Аравии и Катара, - Дамаск (0)


» Опросы





"Если Запад ругает нас последним
словами-значит мы всё делаем правильно"


А.А.Громыко

"Могу отметить, что двуязычие в Украине уже введено - это язык фени, язык криминала, язык коррупции и теневой экономики. Именно на этом языке они заполняют "бланки", составляют "отчеты", именно этим языком и этими понятиями они живут и издеваются над страной. Я давно говорила: если у вас есть проблема с языками, если у вас есть проблемы с двуязычием - выучите украинский" Подробно
Ю.Тимошенко
о десятках миллионов русскоязычных на Украине


Нравится тематика, материал? Помоги редакции. Дело не в сумме, а в сопричастности. И всё будет актуальнее, и интереснее
Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Триполи восстало против инсургентов и НАТО (Дополн.15.10.11)
21:17
Триполи восстало против инсургентов и НАТО (Дополн.15.10.11)

По материалам радио Голос России.

По поступающей информации, бои перекинулись на пригороды Триполи. Очевидцы говорят, что ожесточенные стычки идут и вблизи города Эз-Завия, находящегося на побережье Средиземного моря в 50 км к западу от столицы. В Абу-Слиме, по некоторым данным, был сбит вертолет сил НАТО. Однако подтвердить или опровергнуть эти сведения пока не представляется возможным.

Эта пятница объявлена свергнутым ливийским лидером началом "восстания 14 октября". Ранее, обратившись к ливийцам, Каддафи призвал их освободить страну. Откликнувшись на это воззвание сотни его сторонников вышли на улицы столицы, на некоторых домах вновь появились зеленые флаги Джамахирии.

- Наступление по всем фронтам

С обращением к ливийскому народу также выступил и сын полковника Сейф аль-Ислам, который, как и отец, призвал сторонников подняться и изгнать из страны "предателей и НАТО".

В настоящее время перестрелки в Триполи продолжаются, на улицах периодически гремят взрывы. В небе над ливийской столицей кружат самолеты Североатлантического альянса.

Между тем, некоторые западные СМИ написали, что бой закончился. Бойцы НПС восстановили контроль над кварталом, где ранее произошла перестрелка с вооруженными сторонниками Муамара Каддафи. В Совете подчеркнули, что пока не располагают информацией о жертвах, но заверили, что квартал Абу-Слим полностью находится под контролем сил безопасности.

Со своей стороны, в военном совете Триполи пояснили, что бои были не слишком интенсивными. Некоторые вооруженные бойцы Каддафи захвачены в плен.

Это - первый подобный инцидент в Триполи более чем за месяц.

Бой за Сирт

Не менее 10 тысяч мирных граждан остаются заблокированными на севере ливийского города Сирта, где продолжаются бои между силами оппозиции и сторонниками Муамара Каддафи, сообщают западные СМИ со ссылкой на данные организации "Врачи без границ".

- Жители Сирта бегут из города

Сотрудники этой организации отмечают, что в городе нет воды и электричества. В местной больнице сложилась критическая ситуация: около 50 пациентов с травмами и ранениями нуждаются в срочном хирургическом вмешательстве, которое невозможно из-за отсутствия воды.

Ранее сообщалось, что в Сирте остались от ста до двухсот бойцов, сохранивших верность полковнику Муаммару Каддафи. Многие военные, переодевшись в гражданскую одежду, бежали из Сирта с мирными жителями, которым ранее было предоставлено право покинуть город.

       
 

Текст и сообщение провластного, прозападного радио "Голос России" 15 октября 2011 года уточняет телевидение российских "Вестей" и видео НТВ

Противостояние нового руководства Ливии и сторонников Муаммара Каддафи переместилось из Сирта и Бани-Валида в Триполи сообщают Российские "Вести". Десятки боевиков захватили один из кварталов столицы. Войска переходного национального совета оказались под прицельным огнем. Сторонники полковника удерживали район несколько часов, их противники понесли большие потери.

События в Триполи и других ливийских городах сторонники Муаммара Каддафи уже назвали восстанием 14 октября. Портретов полковника и зеленых флагов жители столицы не видели давно. Демонстрацию против новых властей устроили около 50 человек. В руках у них были атрибуты старого режима. Митинг сначала проходил мирно. Но, спустя пару минут, патрули переходного национального совета оказались под шквалистым огнем.

Очереди из автоматов и пулеметов не стихали несколько часов. Несмотря на численное превосходство, войскам ПНС не удавалось сломить сопротивление. Пришлось запросить подкрепление из других районов города.

"На место столкновений были стянуты войска из других районов города. Нескольких солдат полковника мы взяли в плен, остальным удалось скрыться", - рассказывает Ахмед Алкигли, солдат войск ПНС.

Представители Каддафи заявили, что противники понесли большие потери. Через некоторое время это признали и новые власти.

"Сторонники павшего режима пытались посеять хаос в городе. В результате перестрелки погибли не менее 30 человек. Нам удалось уничтожить троих террористов, конфисковано оружие и боеприпасы. В Триполи введен максимальный уровень тревоги, меры безопасности усилены", - говорит Абдель аль Ораиди, департамент безопасности Триполи.

Впрочем, солдаты ПНС в Триполи, как ни в чем не бывало, заявляют о легкой победе. По этому случаю даже решили устроить праздник.

Представители старого режима, в свою очередь, настаивают: поводов для радости у новых властей нет. Якобы, в перестрелке в Триполи, погибли не 30, а 200 человек. По их словам, армия полковника также захватила город Гарьян, в 100 километрах от столицы. Противоречивые сообщения приходят и из Сирта. Всего пару дней назад в переходном национальном совете заявляли, что родной город Каддафи под их контролем. Но, судя по кадрам, о победе говорить пока рано. 





Категория: Ливия - точка отсчёта | Просмотров: 393 | Добавил: ak-mm | Теги: ливия, инсургенты, сбит вертолёт, гражданская война, контрреволюция, Триполи, Каддафи, Африка, НАТО, Восстание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
»Русскоязычные на Украине


»Ю.Тимошенко. На нарах.

[26.08.2013][И надо нам в ЕС?]
Янукович =Тимошенко? Или ассоциация это чёрная дыра бюджета Украины. (0)
[24.06.2012][Дела Тимошенко]
Евродепутат: Тимошенко – потерянная для мира артистка (0)
[18.06.2012][Дела Тимошенко]
Тимошенко может оказаться серийной убийцей. ГПУ (0)
[17.06.2012][Дела Тимошенко]
Газовая удавка 2009 на украинцев это цена угодливости перед ЕС. МИД Украины. (0)
[16.05.2012][Дела Тимошенко]
Официально. Минздрав Украины: Юлия Тимошенко в лечении за рубежом не нуждается (0)
[30.04.2012][Дела Тимошенко]
Есть доказательства, что Тимошенко нюхала кокаин (1)



»Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Copyright AK-mm © 2017