Четверг, 23.11.2017, 22:28Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Привет Гость | RSS
За Родину! За правду! За равноправие! Русскоязычные всех стран объединяйтесь!
Гл.Стр. AKmmNarodRu | Гл.Стр. AKmmUcozRu | Личная страница | Модуль | Профиль | Регистрация сейчас | Выход | Вход
 
» Меню


Крах Евросоюза [26]
РФ, курс вправо [6]
Ливия - точка отсчёта [28]
И надо нам в ЕС? [7]
Русский язык [6]
Украина. Нацизм. [11]
Видео [18]
Ценности США [7]
Сирия, начало. [10]
ЕСПЧ, инквизиция [1]
США, НАТО война, агрессия [16]
Геноцид на Украине [2]

» События
[29.07.2014]
В Одессе репрессии, и русская песня под запретом (2)
[13.03.2014]
Экс-глава СБУ назвал организаторов бойни на майдане в т.ч. НАТО (0)
[07.03.2014]
Украинский рейх. Задымились печи Майдан(ек)а (0)
[28.08.2013]
Повстанцы получили химоружие из Саудовской Аравии и Катара, - Дамаск (0)


» Опросы





"Если Запад ругает нас последним
словами-значит мы всё делаем правильно"


А.А.Громыко

"Могу отметить, что двуязычие в Украине уже введено - это язык фени, язык криминала, язык коррупции и теневой экономики. Именно на этом языке они заполняют "бланки", составляют "отчеты", именно этим языком и этими понятиями они живут и издеваются над страной. Я давно говорила: если у вас есть проблема с языками, если у вас есть проблемы с двуязычием - выучите украинский" Подробно
Ю.Тимошенко
о десятках миллионов русскоязычных на Украине


Нравится тематика, материал? Помоги редакции. Дело не в сумме, а в сопричастности. И всё будет актуальнее, и интереснее
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Габалинскую РЛС сдадут США и НАТО?
21:23
Габалинскую РЛС сдадут США и НАТО?

С 1 июля российскую воинскую часть,  обеспечивающую азербайджанскую Габалинскую станцию обнаружения ракетных пусков  «Дарьял», переводят на вахтовый метод. Как рассказал «Известиям» источник в военном ведомстве,  офицеров, служащих на Габале, попросили до 1 июля вывезти с территории  Азербайджана жен, детей, родителей и других родственников.

  «В военном  городке закрыли госпиталь, готовят к закрытию школу и детский сад. Тем, кто не  согласен, предложили написать рапорта на увольнение, — рассказал  собеседник «Известий». Cотрудники части пока не паникуют и ждут, что им дадут  больше времени на устройство близких.

  «Во-первых,  многим просто некуда вывозить родных. Жилья нет. Мне, например, придется ребенка  отправлять к матери в однокомнатную квартиру. Вещи тоже везти некуда. Да и  азербайджанские таможенники требуют за отправку контейнера не менее 600 евро, в  противном случае угрожают, что вещи просто не дойдут», — рассказал  один из офицеров части.
  Командование части утверждает, что люди от  переезда не пострадают. «Никогда не  было случая, чтобы при расформировании воинской части офицеров и членов их  семей не обеспечивали жильем. И в этом случае такого не будет. Вышестоящее  руководство примет все необходимые меры», — заверил  высокопоставленный офицер, попросивший не указывать его должность.
При этом он не смог назвать конкретных мер,  которые руководство части принимает для вывоза «гражданских» с территории  части.  «Свою жену я точно «в никуда» отправлять не стану», — отшутился  офицер.

  Радиолокационная станция Габала, доставшаяся  Азербайджану от СССР, остается предметом спора между двумя странами. Самому Азербайджану станция не нужна, но за  её использование от России требуют 15 млн. долларов в год. С  помощью этой станции Россия «видит» пространство над всей Средней Азией, Индией  и даже над северным побережьем Австралии.
Десятилетний договор аренды, подписанный в  2002 году, истекает в декабре. И если аренду не продлят, воинскую часть,  которая обслуживает станцию, расформируют или переведут в другое место.  Источник «Известий» в Минобороны, обсуждая судьбу станции, отметил, что России дешевле построить две новые станции «Воронеж»,  чем оплачивать аренду азербайджанского «Дарьяла».

  Однако, что именно произойдет, пока никто не  знает. В командовании войск воздушно-космической обороны, поглотивших  Космические войска, «Известиям» рассказали, что ждут решения «сверху». «Вопрос аренды станции находится не в нашей  компетенции. Если вышестоящее руководство примет решение не продлять аренду,  часть будет передислоцирована. Увольнять офицеров мы не намерены, кадры нам  нужны. Скорее всего, им предложат другое место службы», — пояснил  высокопоставленный военный.

  Он добавил, что директива о переводе воинской части в Габале  на вахтовый метод с вывозом с территории членов семей существует с 2009 года.  «Почему командование части затянуло с ее  выполнением, будем разбираться», — добавил собеседник.
В ближайшие дни в Габалу должен приехать  начальник Главного центра по предупреждению о ракетном нападении генерал-майор  Игорь Протопопов. Он должен ознакомиться с ситуацией в части и поделиться  выводами с командующим войсками ВКО Олегом Остапенко. Кроме того, до конца июня  должно пройти совещание на уровне правительства РФ, на котором будет принято  решение о судьбе станции.
Официальные представители Минобороны от  комментариев отказались.

  Источник: АРМЕЙСКИЙ  ВЕСТНИК


От Авгиевых конюшен.

Вот эти события с Габалинской  РЛС как расценивать, как успехи или как неудачи российской дипломатии внешней  политики? Но, как то, до 2008 года не было даже намёка на подобный финал.  Учитывая стремительность развития этих событий, «социалку» обслуживающего  персонала и их семей это уже очень начинает походить на позорную компанию по  оставлению Германии и передислокацию Советской Армии в чистое поле.

  И почему то в Габале зашевелилось в этом направлении,  после отъезда мисс войны Клинтон из Баку. Это случайность или закономерность?

  Учитывая, что все события сегодня в мире  начинаются со сводок с Сирии и Ирана, а также масштабное военное присутствие в  этом регионе США и НАТО, а также далеко идущие планы вашингтонских стратегов в  нём, положение Габалы опять же в нём, абсолютно не исключено, что Габалинская  РЛС готовится для перехода к новым хозяевам из-за океана.

  Уж очень удобно военно-стратегическое  положение Габалы с точки зрения ведения боевых действий против Ирана, о чём мы  постоянно слышим от ястребов из Вашингтона и Пентагона.
В случае получения согласия «закрыть» глаза  на военную агрессию против Нагорного Карабаха, Азербайджан мог согласиться на  такой торг.

Так что вполне возможно,  что осваивать Габалинскую будет НАТО в том числе США. Хотя очень возможно и  совместно с Израилем, тем более он совсем  недавно определился по поводу своего отношения событиям вокруг Сирии



Категория: США, НАТО война, агрессия | Просмотров: 767 | Добавил: ak-mm | Теги: сдача, иран, США, Азербайджан, Сирия, Война, израиль, Габалинская РЛС, НАТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 arolicearyich   (16.06.2012 01:32)
Привет!

2 Vera   (17.06.2012 13:43)
Отвратительная новость!
Неужели нельзя было взыскать 15 миллионов с кровососов-олигархов?

3 Smahchaitte   (23.06.2012 12:15)
ОДНОКЛАССНИКИ ЗНАКОМСТВА

Имя *:
Email *:
Код *:
»Русскоязычные на Украине


»Ю.Тимошенко. На нарах.

[26.08.2013][И надо нам в ЕС?]
Янукович =Тимошенко? Или ассоциация это чёрная дыра бюджета Украины. (0)
[24.06.2012][Дела Тимошенко]
Евродепутат: Тимошенко – потерянная для мира артистка (0)
[18.06.2012][Дела Тимошенко]
Тимошенко может оказаться серийной убийцей. ГПУ (0)
[17.06.2012][Дела Тимошенко]
Газовая удавка 2009 на украинцев это цена угодливости перед ЕС. МИД Украины. (0)
[16.05.2012][Дела Тимошенко]
Официально. Минздрав Украины: Юлия Тимошенко в лечении за рубежом не нуждается (0)
[30.04.2012][Дела Тимошенко]
Есть доказательства, что Тимошенко нюхала кокаин (1)



»Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Copyright AK-mm © 2017