Воскресенье, 23.07.2017, 04:36Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Привет Гость | RSS
За Родину! За правду! За равноправие! Русскоязычные всех стран объединяйтесь!
Гл.Стр. AKmmNarodRu | Гл.Стр. AKmmUcozRu | Личная страница | Модуль | Профиль | Регистрация сейчас | Выход | Вход
 
» Меню


Рус.яз.на Украине [4]

» События
[29.07.2014]
В Одессе репрессии, и русская песня под запретом (2)
[13.03.2014]
Экс-глава СБУ назвал организаторов бойни на майдане в т.ч. НАТО (0)
[07.03.2014]
Украинский рейх. Задымились печи Майдан(ек)а (0)
[28.08.2013]
Повстанцы получили химоружие из Саудовской Аравии и Катара, - Дамаск (0)


» Опросы





"Если Запад ругает нас последним
словами-значит мы всё делаем правильно"


А.А.Громыко

"Могу отметить, что двуязычие в Украине уже введено - это язык фени, язык криминала, язык коррупции и теневой экономики. Именно на этом языке они заполняют "бланки", составляют "отчеты", именно этим языком и этими понятиями они живут и издеваются над страной. Я давно говорила: если у вас есть проблема с языками, если у вас есть проблемы с двуязычием - выучите украинский" Подробно
Ю.Тимошенко
о десятках миллионов русскоязычных на Украине

Нравится тематика, материал? Помоги редакции. Дело не в сумме, а в сопричастности. И всё будет актуальнее, и интереснее
Главная » Файлы » Русскоязычные Украины » Рус.яз.на Украине

В Одессе для русскоязычных утверждён расизм
02.09.2011, 01:44

 
Сходка горожан 19.07.2011 года в
Киевской райадминистрации города Одессы
Обновлёно 04.09.2011 г.

25 августа 2011 года депутаты Одесского городского совета утвердили статут. Читатель не понимает, что это? И я не понимаю.  Однако руководство города утверждает, что принят устав города.  Если статут это устав, то он составлен на языке неведомом для меня и подавляющего большинства русскоязычных, т.е. горожан города Одессы, фактически всей общины, независимо от национальности, считающих русский язык своим естественным, привычным и неотъемлемым инструментом мышления, творчества, чтения, письма, восприятия, эмоций, общения, физиологической необходимостью в любых формах общения, и информационного события,  в целом неотъемлемым и главным элементом, формирующим привычный образ жизни и гарантирующим правоспособность и возможности реализации всех своих естественных прав, а также предусмотренных законодательством Украины и международным законодательством, считающих  Одессу местом своего происхождения, либо своей второй Родиной, достаточно долго проживших в данной местности исконно русской территории, и ранее называвшейся Новороссией.

Готова ли была рабочая группа Одесского городского совета по выработке и подготовке Устава города Одессы (далее ОГ ОГС по Уставу)  для сбора горожан на обсуждение проекта Устава, и соответствовали ли все мероприятия по подготовке, обсуждению и утверждению Устава города относительным  элементарным демократическим нормам судите сами дальше.

Если хронологически изложить стадии и последовательность этого процесса т.е. подготовки,  публикации, ознакомления, изучения, подготовка предложений, обсуждения, утверждения то можно говорить, что этапов ознакомления, изучения, подготовки предложений, и обсуждения для подавляющего числа русскоязычных одесситов не существовало, так как ОГ ОГС по Уставу под руководством Олега Брындак отказалась публиковать в официальной газете Одесского горсовета «Одесские вести»  конкурсные проекты уставов на русском языке, и таким образом проекты для обсуждения были недоступны для них(одесситов) т.к. единственный проект Устава этой газете был опубликован в июне 2011 года на украинском языке.  Одновременно с покушением, таким способом,  на ряд прав, у русскоязычных одесситов были, в массовом порядке, упразднено право на подготовку к обсуждению, на обжалование очевидно противоправных частей.  Таким образом, напрашивается вывод, что конкурс между различными проектами не объявлялся и не проводился. Вследствие этих обстоятельств, предмет обсуждения с общественностью в т.ч., в связи публикацией проекта устава неведомым, для подавляющего числа русскоязычных одесситов, языком не появлялся до сих пор, в связи, с чем повод для сборов по обсуждению проекта Устава с населением города был исчерпан в самом начале мая т.е. до начала сходок и, до сих пор, не возникал.

Состав ОГ ОГС по Уставу вызывает вопросы. По большому счёту, это все заинтересованные должностные лица Одесского городского совета.  Непонятно, какой принцип был заложен в основу её формирования, но например, что делает в ОГ ОГС по Уставу  Александр Ахмеров? Во первых должность А.Ахмерова, как председателя Одесской городской территориальной избирательной комиссии (далее ОГТИК) предполагает  максимальную его отстранённость от данных процессов (фактор заинтересованности), однако он включён в неё, во-вторых это должностное лицо не пользуется доверием избирателя, так , в частности,  я имею к председателю ОГТИК, вполне определённые судебные претензии по обстоятельствам ликвидации им моих избирательных прав 31 октября 2010 года по признаку языка и, фактически, обвинения его в расизме ((Дело Приморского райсуда Одессы №2а-2777/10 от 31.10.2010 г.).

Тем не менее,  неознакомленные и ничего не понимающие, объятые тревогой за своё будущее русскоязычные одесситы стягивались,  как на  стрелки, по сути, на разборки,  по объявлениям Одесского горсовета, на так называемые слушания, а фактически беспредметные сходки и разговоры, которые заканчивались оглашением важных, с точки зрения ОГ ОГС по Уставу, «позиций», которые назывались как контекст проекта некого Устава,   а впоследствии эти сходки фиксировались в Одесском городском совете, как успешно проведенные слушания общественности проекта Устава, что, само по себе, фактически, несёт признаки уголовного преступления.

Вышеозначенной ОГ ОГС по Уставу на сходках в Малиновском, Приморском, и Киевском районах прибывшим на них жителям, не представлялось никаких текстов проекта устава, желающим принять активное участие в разработке устава города не представлялось проекты какие либо документов, как например, - перечень предлагаемых для осуждения вопросов, справочные данные, копии нормативных документов и т.д.

 Дезоориентррованные, таким образом, жители Киевского района, прибывшие 19.07.2011 года, на очередную сходку , не поняв, куда и зачем они прибыли, решили, что их пригласили для жалоб и заявлений и свернули ход встречи на эту тематику.

 Когда я сделал заявление о неравноправии,  допущенном к русскоязычным, по сути, по отношению ко всему населению города, унижающеого и оскорбляющего национальное достоинство русского, российского соотечественника, которым, умышленно, фактически,  отказали в ознакомлении с проектом, по признакам языка, а также о недопустимости, в этой в связи, проводить подобные мероприятия, и потребовал  прекратить противоправные действия, которые несут признаки расизма, ликвидируют права и отложить сходку как беспредметную адекватной реакции не поступало, если не считать, что на сходке в Киевском районе кто то из ОГ ОГС по Уставу бросил расистскую реплику, из которой, видимо, следовало, что я должен быть им благодарен, за то, что они нас выслушивают  на русском языке, а на городской сходке в Доме офицеров, 29.07.2011 года, мне вообще «заткнули рот», т.е. выключили микрофон.

 Следует особо отметить сценарий проведения ОГ ОГС по Уставу всех, без исключения, сходок:

 
Городская сходка горожан 29.07.2011 года в
в Доме офицеров города Одессы

Вопросы сбора, встречи, регистрации, программы проведения, регламента, учёта явки и представительства, ведения и руководства сходкой, предоставления права и порядок выступлений, определения общего времени общения, и времени  выступления, а фактически всех процедур сходки находились, исключительно в ведении и распоряжении членов ОГ ОГС по Уставу, при этом:

- рабочие органы собраний не избирались;

- регламент собрания не обсуждался и не принимался;

- соответственно не осуществлялась независимая фиксация количественного и качественного состава присутствующих;

- соответственно не избирался президиум;

- не проводилось никаких голосований и не подводились итоги отношения общины города к проекту устава;

- не осуществлялось независимое ведение протокола, учёт и регистрацию поданных заявлений и предложений по сути и повестке собраний и неизвестно, кто вёл протокольную фиксацию, по каким правилам и чьим указаниям это производилось что также имеет признаки уголовного преступления ;

 На мой взгляд на тему демократизма и диктатуры комментарии здесь излишни, а вот, что касается противоправности, то  имеются очевидные признаки умысла по созданию фикций и подлогов т.е. искусственных (подложных) оснований для вынесения вопроса по утверждению любого, выгодного, для ОГ ОГС по Уставу, других организованных групп в составе должностных лиц, документа  в городском совете, а также созданы условия для установления неравенства и неравноправия в регионе, проявлений безнаказанного авторитаризма, дискриминации, расизма, нетерпимости, нацизма и геноцида русскоязычного населения, разжигания розней всех видов, кроме того для нарушения баланса общественного спокойствия и правопорядка.

Вот так рождался важнейший документ города, своего рода Конституция, а в результате получился расистский выкидыш.

Следует подчеркнуть, что  вышеприведенные противоправные дискриминационные действия однозначно, ликвидируют естественные права русскоязычных горожан Одессы, которые обрели законную силу, в том числе, столетиями сформировавшиеся в регионе привычки, нравы, обычаи, традиции, признаки которых обрёл русский язык, и которые не приобретаются, а которые автоматически принадлежат каждому с момента его рождения, неотделимы и не могут быть упразднены никем и ничем.

Кроме того следует особенно подчеркнуть правоспособность , которую в массовом порядке также в данном случае утрачивает каждый русскоязычный. С утратой правоспособности, фактически, одновременно утрачивается смысл правосубьектности, которая также является нормой естественного права, как и право на равноправие , которое в массовом порядке, также утрачивают русскоязычные в результате вышеуказанных действий.


Ст. 2 ВСЕОБЩЕЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА (далее ВДПЧ);

П.1 Ст. 5 Международного пакта о гражданских и политических правах (далее МПГПП);

Ст. 14 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод (далее ЕКоЗПЧ-1950, Рим) от  4 ноября 1950;  запрещают все формы дискриминации и расизма, а МПГПП запрещает какому-либо государству, какой-либо группе или какому-либо лицу заниматься какой бы то ни было деятельностью или совершать какие бы то ни было действия, направленные на уничтожение любых прав или свобод., тоже самое запрещено в ст. 30  ВДПЧ

 а Ст. 21 Конституции Украины гласит «Все люди свободны и равны в своем достоинстве и правах. Права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы» а ч.3  ст. 22  конституции провозглашают «Права и свободы человека и гражданина, закрепленные настоящей Конституцией, не являются исчерпывающими» тоже предписывает п.2 ст.5 МПГПП

Согласно Ч. 3 статьи 8. Конституции Украины нормы Конституции Украины есть нормы прямого действия. Но при наличии неясностей, и тем более, противоречий согласно ст. 9 Конституции Украины действующие международные договоры, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, являются частью национального законодательства Украины и предполагает применение норм международного законодательства.

 На сходках, неоднократно, со стороны прибывших одесситов высказывалось требование об организации и референдума по вопросу приёма Устава города, однако это также было проигнорировано ОГ ОГС по Уставу и таким образом осуществлено посягательство на право на участие в референдуме всего населения, чуть меньше миллиона человек.

Повторяюсь русскоязычные практически, представляют всё население города Одессы и таким образом ОГ ОГС по Уставу решили противопоставить себя и какие то свои личные, корпоративные и  ведомственные интересы интересам населения города ,  проигнорировали(свергли) основополагающую конституционную норму ст. 5 Конституции Украины, где объявляется, что  носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ, что в свою очередь носит при знаки посягательства на Конституцию Украины, что в свою очередь является тяжким уголовным преступлением.

Таким образом, вышеописанное позволяет любому русскоязычному одесситу это нечто, что, 25 августа 2011 года, утверждено, келейно, на сессии  Одесского городского совета, без учёта мнения одесситов, под именем статут либо документ, переведённый с этого статута на русский язык, кстати, принятый с нарушением регламента совета,  считать пачкой, ничего не значащих бумаг, юридически ничтожным документом, неисполнение которого не несет ни каких юридических последствий.

 В рамках келейного утверждения Устава Одессы как инструмента глумления и геноцида над русскоязычным большинством  населения города,  возникают основания по обвинению в создании  обстановки неравенства и неравноправия а также в дискриминации, нетерпимости и  расизме всех должностных лиц причастных к подготовке и утверждению антиконституционного документа.

Для того, чтобы эта картина маслом не забывалась и народ ориентировался на предстоящих выборах за кого, либо за какую партию  уж точно нельзя голосовать публикуем список  организованной группы должностных лиц (русофобов-расистов), которые явились главными непосредственными организаторами и исполнителями вышеуказанных противоправных действий, и в связи с чем, обвиняются в дискриминации и расизме по признаку языка в первую очередь:

 

ПР  Балух Денис Валерьевич - депутат Одесского городского совета; 
  Бедный Олег Игоревич - заместитель директора юридического департамента; 
ПР  Боделан Владимир Русланович - депутат Одесского городского совета; 
Вне фракции. В горсовет избран по списку ПР Брындак Олег Борисович секретарь городского совета 
  Головченко Ольга Александровна - член исполнительного комитета Одесского городского совета; 
СУ  Ищенко Александр Валерьевич - депутат Одесского городского совета; 
СУ  Кутателадзе Олег Джумберович - депутат Одесского городского совета; 
Родина  Наполова Людмила Алексеевна - депутат Одесского городского совета; 
ФЗ  Пеструев Николай Александрович - депутат Одесского городского совета; 
  Прокопович Евгения - Секретарь рабочей группы - главный специалист департамента по организации работы Одесского горсовета 
ПР  Рагулин Анатолий Владимирович - депутат Одесского городского совета; 
Батькивщина  Спивак Дмитрий Павлович - депутат Одесского городского совета; 
КПУ  Стогул Галина Тимофеевна - депутат Одесского городского совета; 
  Чернолуцкий Руслан Васильевич - член исполнительного комитета Одесского городского совета; 
Зел.Од.   Яковлев Станислав Владимирович - депутат Одесского городского совета. 

 

Сокращения:    ПР     – Партия Регионов

                        СУ     – Сильная Украина

                        ФЗ     – Фронт Змин

                        КПУ    - Коммунистическая партия Украины

                        Зел.Од.-Зелёная Одесса


По тому, как принимали этот антиконституционный, антигуманный, дискриминационный, расистский документ борьба против выкидыша этого антидемократического фарса будет очень сложной, но необходимой, так как с этим уставом у русскоязычных путь в резервацию.  

Кроме того, в день принятия т.с. Конституции города, произошло вроде бы незаметное, но символическое событие - незаконно задержание (лишения права передвижения) и этапирование  в Приморское районное отделение милиции города Одессы, нарядом, вороружённым огнестрельным оружием , 5 мирных безоружных  гражданских лиц, в том числе руководитель правозащитной общественной организации Благотворительный фонд «Око диаманта» Александр Ерёменко, которые не нарушая правопорядка, на Думской площади у Одесской городской думы, раздавали листовки с обращением  к депутатам Одесского городского совета с просьбой не голосовать за антиконституционной проект   Устава города. Это произошло до процедуры утверждения устава.

Вот с этого противоправного акта правоохранительных органов Одесской милиции нарушающего фундаментальные права человека начался первый день расистского выкидыша. Получается, что ещё не утверждённый документ уже проявил свои агрессивные качества, как источник опасности и угрозы для одесситов.

Не думаю, что это простое совпадение, а не знак. На следующий день стало известно, что устав утверждён депутатами одесского городского совета на иностранном для русскоязычных одесситов языке. Отныне слово устав в Одессе стал синонимом слова расизм.

Статью можно использовать, как основу для составления исков в суды и заявлений в правоохранительные органы, а также как памятка для русскоязычного избирателя во время очередных выборов.

Украина, Одесса, журналист и правозащитник Анатолий Петров




Категория: Рус.яз.на Украине | Добавил: ak-mm | Теги: Баткивщина, родина, ликвидация равноправия, расисты, сильная украина, зелёная одесса, Партия регионов, нетерпимость, Фронт Змин, Одесса
Просмотров: 1954 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
»Русскоязычные на Украине


»Ю.Тимошенко. На нарах.

[26.08.2013][И надо нам в ЕС?]
Янукович =Тимошенко? Или ассоциация это чёрная дыра бюджета Украины. (0)
[24.06.2012][Дела Тимошенко]
Евродепутат: Тимошенко – потерянная для мира артистка (0)
[18.06.2012][Дела Тимошенко]
Тимошенко может оказаться серийной убийцей. ГПУ (0)
[17.06.2012][Дела Тимошенко]
Газовая удавка 2009 на украинцев это цена угодливости перед ЕС. МИД Украины. (0)
[16.05.2012][Дела Тимошенко]
Официально. Минздрав Украины: Юлия Тимошенко в лечении за рубежом не нуждается (0)
[30.04.2012][Дела Тимошенко]
Есть доказательства, что Тимошенко нюхала кокаин (1)



»Календарь


Copyright AK-mm © 2017